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면역력 높이는 방법! 음식으로 해결하자!

후니파피 2021. 9. 15. 22:59
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  날씨가 점점 선선해지고 가을이 점점 다가오고 있습니다. 이렇게 환절기가 되면 면역력이 떨어지기 마련인데요 면역력 높이는 방법은 어떤 것들이 있을까요? 많은 방법이 있겠지만 오늘은 음식을 통해 면역력 높이는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.

면역력

1. 면역력 높이는 방법!-고구마

고구마

  첫 번째로 면역력 높이는 방법으로 고구마를 섭취하는 것입니다. 고구마에는 몸속에서 비타민 A로 전환되는 베타카로틴이 많이 들어 있는데요, 우리 몸속에서 노화와 세포를 파괴하는 유해 산소로부터 보호하는 역할을 하는데요 이뿐만 아니라 마그네슘, 구리, 판토텐산 등의 영양소도 풍부하여 건강에 여러 가지 좋은 효과가 있다고 합니다.

 

 

2. 면역력 높이는 방법!-대하

 

  가을이 되면 대하가 제철이 되는데요, 대하 껍데기에는 키토산과 키틴이 많이 들어 있어 몸에 면역력을 길러주고 혈압을 조절하는 효과가 있다고 합니다. 대하를 껍질째 삶아 국물을 버리지 않고 섭취하면 칼슘 섭취량을 높일 수 있고 골다공증 예방과 더불어 성장기 청소년의 뼈 건강에도 도움을 줄 수 있다고 합니다. 대하에는 카로틴이라는 성분도 많이 들어 있는데요, 평상시에는 진한 녹색을 띠고 있지만 열으 받거나 조리 후에는 붉은색이 나타나는데 이 성분이 혈중 콜레스테롤을 낮추는 작용을 한다고 합니다.

대하

 

 

 

 

크릴오일(krill oil), 제대로 파헤치기!

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3. 면역력 높이는 방법!-귤

귤

  귤에는 풍부한 비타민C가 들어 있는데, 비타민 C는 면역력을 높여주고 항산화 작용을 해서 감기 예방, 피로 해소, 피부 미용, 스트레스 해소에 도움을 준다고 합니다. 비타민C 외에도 비타민A와 비타민 P도 많이 들어 있는데요 혈관을 보호하고 고혈압과 동맥 경화를 예방하는 데에도 도움을 준다고 합니다. 또 불포화지방산의 산화를 방지하여 콜레스테롤이 축적되는 것을 억제하는 비타민E도 들어 있다고 합니다.

 

4. 면역력 높이는 방법!-고등어

고등어

  등 푸른 생선이 고등어는 9월이 살이 올라 제맛을 낸다고 하는데요, 비타민 A가 풍부해 몸의 면역력을 높이는 데 도움을 준다고 합니다. 환절기에 고등어를 자주 먹으면 병원균에 저항하는 힘을 길러준다고 합니다. 고등어는 무나 레몬과 함께 먹으면 더욱 좋다고 하는데요, 무는 비타민C와 소화 효소가 많아 생선 비린내를 없애 주고 면역력 증진에 효과적이라고 합니다. 레몬도 비타민C가 많아 같은 효과를 내다고 합니다. 고등어구이에 탄 부부에 들어 있는 발아 물질도 줄여준다고 합니다.

 

5. 면역력 높이는 방법!-배

  기침에 좋은 과일로 알려져 있는 배는 루테올린이라는 성분 때문에 기침에 효과가 있는 것인데요, 루테올린 성분이 기침, 가래, 기관지염 치료에 효과적이기 때문이라고 합니다. 베에는 소화를 돕는 효소도 들어 있어서 과식을 했거나 고기를 먹었을 때 후식을 배를 먹으면 속이 편해진다고 합니다.

배

 

6. 면역력 높이는 방법!-석류

석류

  항산화 성분이 꽉 찬 과일인 석류는, 석류에 들어 있는 산화 억제 성분이 체내 면역력을 증가시키는 역할을 한다고 합니다. 석류는 체내의 독소를 배출하고 지방 분해를 촉진하여 다이어트와 피부에도 좋은 과일이라고 하는데요, 석류의 씨에는 갱년기 장애에 좋은 천연 식물성 에스트로겐이 들어 있고, 껍질에는 타닌이라는 성분이 들어 있어 동맥 경화오 혈전을 예방하며 혈압 상승을 억제한다고 합니다.

 

7. 면역력 높이는 방법!-호박

호박

  호박에는 각종 항산화 물질이 많이 들어 있는데요, 이런 항산화 성분은 보호 효과가 있다고 합니다. 항산화 물질은 심혈관 건강과 혈압, 콜레스테롤, 뼈 건강까지 향상하는 효능이 있다고 합니다. 또한 비타민A와 비타민C도 풍부해 눈과 피부에도 좋은 효과를 발휘한다고 합니다. 호박씨에도 좋은 성분이 많이 들어 있어서 간식으로도 챙겨 먹는 사람들도 많다고 합니다.

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